Давным-давно пришел я на день рождения к своей двоюродной сестренке. Ну само собой вкусняшные блюда, жареная курочка и т.п., а на столе посередине стоит небольшая вазочка с вареньем. Не знаю, что на меня нашло, но я слопал всю вазочку с этим замечательным вареньем. Тётя на меня смотрела с круглыми глазами и спросила, еще? Я съел вторую. Это было абрикосовое варенье. Какое же вкусное оно было, что я взял рецепт у своей тёти и наварил для вас обалденное, шикарное и вкусное домашнее варенье из абрикосов по рецепты своей тёти. Сделал семейный вариант банки. Банку взял 450 гр, а варенья влезло 550 гр. Стоимость всего 300 руб за банку. Срок хранения 1 год.
А еще с этим вареньем получается замечательное песочное печенье. Вот рецепт:
Взбиваем миксером яйцо с сахаром, разрыхлителем и ванилином, добавляем сливочное масло(пусть полежит и согреется до комнатной температуры), взбиваем до получения кремообразной массы. В конце добавляем муку и вымешиваем тесто вручную, чтобы отлипало от рук. От получившегося теста отрываем небольшой кусочек, скатываем в шарик и убираем в морозилку на 30 минут, тесто положить в пакет и убрать в холодильник тоже на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и намазываем на него абрикосовое варенье. Достаем из морозилки шарик из теста и на крупной терке натираем крошку сверху на варенье. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
А кого нет времени сделать такое печенье, я положу вам его в подарок при заказе моего варенья из абрикосов.
ДОСТАВКА ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ ПО ВСЕЙ РОССИИ